You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.
7 дней в неделю с 08:00 по 21:00 +380958373022

Форстео (Forsteo) 20мкг/шприц-ручка 2.4 мл

  • Производитель: Lilly
  • Модель: Терипаратид
  • Наличие: Есть в наличии
₴4999.00грн.

Препарат Форстео применяется в лечении следующих заболеваний и состояний: остеопороз у женщин в постменопаузальном периоде; первичный остеопороз или остеопороз, обусловленный гипогонадизмом, у мужчин; остеопороз с повышенным риском переломов, обусловленный длительной системной терапией ГКС, у мужчин и женщин.


Применение:

П/к, в область бедра или живота.
Рекомендованная доза терипаратида составляет 20 мкг, вводится 1 раз в день.
Максимальная продолжительность лечения терипаратидом составляет 24 мес.
Эффективность и безопасность терипаратида при терапии более 2 лет не изучалась; вследствие этого терапия терипаратидом длительностью более 24 мес в течение жизни пациента не рекомендуется.
Рекомендуется дополнительное назначение кальция и витамина D, если они поступают с пищей в недостаточном количестве. Дозировка не зависит от возраста пациента. Пациент должен быть обучен технике введения препарата.

Противопоказания:

  • Противопоказаниями к применению препарата Форстео являются: повышенная чувствительность к терипаратиду или вспомогательным веществам препарата;
  • предшествующая гиперкальциемия; тяжелая почечная недостаточность; 
  • метаболические заболевания костей (включая гиперпаратиреоз и болезнь Педжета), за исключением первичного остеопороза и остеопороза, обусловленного длительной системной терапией ГКС; 
  • повышение активности ЩФ неясного генеза; предшествующая лучевая терапия костей скелета;
  • метастазы в кости или опухоли костей в анамнезе; беременность; 
  • лактация; возраст до 18 лет.
  • С осторожностью: больные в стадии обострения мочекаменной болезни или недавно ее перенесшие (из-за возможного ухудшения состояния), при этом следует контролировать экскрецию кальция с мочой; больные с умеренными нарушениями функции почек; гиповитаминоз D, клинически значимая гипокальциемия.


Побочные эффекты:

При лечении препаратом Форстео наиболее частыми побочными реакциями были боль в конечностях, тошнота, головная боль и головокружение.
В клинических исследованиях терипаратида сообщалось как минимум об одном побочном явлении у 82,8% пациентов в группе терапии терипаратидом и у 84,5% пациентов в группе плацебо.

Передозировка 

В ходе клинических исследований Форстео о случаях передозировки не сообщалось.
Терипаратид применялся в однократной дозе до 100 мкг и в повторных дозах по 60 мкг в день в течение 6 нед.
Из постмаркетинговых данных известно о случаях ошибок в применении, при которых одномоментно было введено все содержимое шприц-ручки в дозе до 800 мкг терипаратида. Были зарегистрированы следующие транзиторные явления: тошнота, слабость/заторможенность и снижение АД. В некоторых случаях при передозировке не было зарегистрировано никаких побочных явлений. О смертельных случаях, связанных с передозировкой, не сообщалось.
Симптомы: могут включать гиперкальциемию с отсроченным началом и развитие ортостатической гипотензии.

Условия хранения: 
Хранить при температуре 2-8°С.
Хранить в недоступном для детей месте. 

Overall Rating 0
Написать отзыв
Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо