You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.
7 дней в неделю с 08:00 по 21:00 +380953112435

Вальцит (Valcyte) 450мг №60

  • Производители Roche
  • Модель: Валганцикловир
  • Наличие: Есть в наличии
₴9100.00грн.

Механизм действия

Валганцикловир представляет собой L-валиловый эфир (пропрепарат) ганцикловира, после приема внутрь быстро превращающийся в ганцикловир под действием кишечных и печеночных эстераз. Ганцикловир — синтетический аналог 2'-дезоксигуанозина, который подавляет размножение вирусов герпес-группы in vitro и in vivo. К вирусам человека, чувствительным к ганцикловиру, относят цитомегаловирус (ЦМВ) , вирусы простого герпеса -1 и -2 (Herpes simplex-1 и -2), вирус герпеса человека типов 6, 7 и 8 (HHV-6, HHV-7, HHV-8), вирус Эпштейна-Барр (EBV), вирус ветряной оспы (Varicella zoster) и вирус гепатита В.

В ЦМВ-инфицированных клетках под действием вирусной протеинкиназы UL97 ганцикловир вначале фосфорилируется с образованием ганцикловира монофосфата. Дальнейшее фосфорилирование происходит под действием клеточных киназ с образованием ганцикловира трифосфата, который затем подвергается медленному внутриклеточному метаболизму. Показано, что этот метаболизм происходит в клетках, инфицированных ЦМВ и вирусом простого герпеса, при этом после исчезновения ганцикловира из внеклеточной жидкости период внутриклеточного полувыведения препарата составляет, соответственно, 18 и 6–24 ч. Поскольку фосфорилирование ганцикловира в большой степени зависит от действия вирусной киназы, оно происходит преимущественно в инфицированных клетках.

Эффективность

Применение Вальцита позволяет получить такое же системное воздействие ганцикловира, как при использовании рекомендованных внутривенных доз ганцикловира, эффективных при лечении ЦМВ-ретинита. Показано, что AUC ганцикловира коррелирует с величиной времени до прогрессирования ЦМВ-ретинита.

Частота ЦМВ заболевания в течение первых 6 мес после трансплантации составила 12,1 % у пациентов, получавших Вальцит (в дозе 900 мг/сут) и 15,2% — у больных, получавших пероральный ганцикловир (в дозе 1000 мг 3 раза в сутки) с 10-го по 100-й день после трансплантации. Частота острого отторжения в первые 6 мес была 29,7% у пациентов в группе валганцикловира и 36% — в группе ганцикловира.

Противопоказания

повышенная чувствительность к валганцикловиру, ганцикловиру или любому компоненту препарата. Из-за сходного химического строения Вальцита и ацикловира и валацикловира возможны реакции перекрестной чувствительности к этим препаратам;

  • абсолютное число нейтрофилов — <500 кл/мкл, число тромбоцитов — <25000 кл/мкл, уровень гемоглобина — ниже 80 г/л, Cl креатинина — 10 мл/мин.
  • беременность;
  • период лактации;
  • детский возраст до 12 лет


Опыт применения Вальцита. Все нежелательные явления, зарегистрированные в клинических исследованиях Вальцита, раньше наблюдались при лечении ганцикловиром.

Самые частые нежелательные явления которые встречались при приеме валганцикловира у больных с ЦМВ-ретинитом и СПИДом: диарея, нейтропения, лихорадка, кандидоз полости рта, головная боль и слабость.

Условия хранения препарата Вальцит®
При температуре не выше 30 °C.

Overall Rating 5
Написать отзыв
Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо