You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.
7 дней в неделю с 08:00 по 21:00 +380958373022

Аромазин (Aromasin) 25мг №30

  • Производители Phizer
  • Модель: Эксеместан
  • Наличие: Есть в наличии
₴850.00грн.

Эксеместан показан для адъювантной терапии раннего рака молочной железы у женщин в постменопаузе с эстрогенположительными рецепторами после 2-3 лет адъювантной терапии тамоксифеном.

Эксеместан показан для терапии распространенного рака молочной железы у женщин в естественной или индуцированной постменопаузе при прогрессировании заболевания на фоне только антиэстрогенной терапии. Эффективность эксеместана не была продемонстрирована у пациентов с гормонотрицательными рецепторами.

Применение:

Взрослые и пожилые пациенты

Рекомендуемая доза эксеместана - это одна таблетка 25 мг, которую надо принимать один раз в день, предпочтительно после еды.

У пациентов с ранним раком молочной железы лечение эксеместаном рекомендуется продолжать до тех пор, пока общая длительность адъювантной эндокринной терапии не достигнет 5 лет. При появлении признаков развития отдаленных или региональных рецидивов или при появлении нового контралатерального рака молочной железы лечение эксеместаном следует прекратить.

У пациентов с распространенным раком молочной железы лечение эксеместаном должно продолжаться до появления признаков прогрессирования опухолевого заболевания.

Печеночная или почечная недостаточность

У пациентов с печеночной или почечной недостаточностью не требуется никакой корректировки дозы.

Дети

Использование лекарственного препарата у детей не рекомендуется.


Противопоказания:

  • пременопаузный эндокринный статус;
  • беременность;
  • период лактации (грудное вскармливание);
  • повышенная чувствительность к эксеместану или к любому другому компоненту препарата.

С осторожностью следует применять препарат при нарушении функции печени или почек.

Применение при беременности и кормлении грудью

Противопоказано при беременности. На время лечения следует прекратить грудное вскармливание.

Передозировка:
Однократная доза препарата, которая могла бы вызвать появление опасных для жизни симптомов, не установлена. Применение эксеместана в разовой дозе до 800 мг у здоровых женщин и в суточной дозе до 600 мг у женщин в постменопаузе с распространенным раком молочной железы хорошо переносились.

Побочные эффекты:
Нежелательные эффекты при применении препарата в дозе 25 мг/сут являются незначительными или умеренно выраженными.

Ниже перечислены нежелательные реакции, распределенные по системам организма и частоте: очень часто (>10%), часто (>1%, <10%), нечасто (>0.1%, <1%), редко (>0.01%, <0.1%).

Со стороны пищеварительной системы: очень часто - тошнота; часто - анорексия, боль в области живота, рвота, запор, диспепсия, диарея.

Со стороны центральной и периферической нервной системы: очень часто - бессонница, головная боль; часто - депрессия, головокружение, синдром запястного канала.

Со стороны сердечно-сосудистой системы: очень часто - приливы.

Дерматологические реакции: очень часто - потливость; часто - сыпь, алопеция.

Со стороны костно-мышечной системы: очень часто - суставные и скелетно-мышечные боли.

Прочие: очень часто - повышенная утомляемость; часто - боль неуточненной локализации, периферические отеки или отеки ног.

Примерно у 20% больных (особенно у пациенток с исходной лимфопенией) наблюдалось периодическое снижение числа лимфоцитов. Однако среднее число лимфоцитов у этих больных со временем существенно не менялось, и сопутствующего увеличения заболеваемости вирусными инфекциями не наблюдалось.

Иногда наблюдали повышение активности печеночных ферментов и ЩФ, преимущественно у пациенток с метастазами в печень и в кости, а также при наличии других поражений печени (не установлено, связаны ли эти изменения с приемом препарата или нет).

Условия хранения:
При температуре не выше 30 °C.
Хранить в недоступном для детей месте.

Overall Rating 0
Написать отзыв
Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо