You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.
7 дней в неделю с 08:00 по 21:00 +380953112435

Котеллик (Cotellic) 20мг №63

  • Производители Roche
  • Модель: Кобиметиниб
  • Наличие: Есть в наличии
₴33900.00грн.

Показания:

Препарат применяется в комбинации с вемурафинибом для лечения пациентов с неоперабельной или метастатической меланомой с мутацией BRAF V600E или V600K.

Фармакологическое действие препарата Котеллик (кобиметиниб):

Котеллик является обратимым ингибитором митоген-активируемая протеинкиназа / внеклеточных регуляторных сигнальных киназ 1 (MEK1) и MEK2. Протеины MEK входят в состав киназы сигнального пути ERK, контролирующая пролиферацию клеток. Мутации BRAF V600E и K вызывают конститутивную активацию сигналов, передаваемых с помощью MEK1 и MEK2, поэтому блокада белков у таких пациентов приводит к торможению роста опухолевых клеток. Кобиметиниб и вемурофиниб влияют на различные киназы путей RAS / RAF / MEK / ERK. В исследованиях in vitro совместное применение препаратов приводило к апоптозу злокачественных клеток, а в экспериментах с мышами - к уменьшению размеров опухолей с мутациями BRAF V600.


Способ применения Cotellic:

Котеллик рекомендуется принимать по 60 мг (3 таблетки) один раз в сутки в течение 21 дня. Затем необходимо сделать 7-дневный перерыв и провести еще один 28-дневный цикл лечения. Если вы пропустили очередной прием или у вас возникла рвота, следующую дозу принимайте по расписанию. Таблетки принимаются внутрь, независимо от приема пищи. При развитии токсических эффектов допустимое снижение дозы препарата до 40-20 мг в сутки.


Побочные эффекты от приема Котеллику:

В клинических испытаниях чаще всего (более чем в 10% случаев) у пациентов отмечались:

  • диарея
  • тошнота
  • рвота;
  • лихорадка
  • повышение фоточувствительности ;,
  • стоматит;
  • повышение артериального давления;
  • нарушение зрения

Меры предосторожности:

В период терапии избегайте прямого воздействия солнечных лучей. Для защиты кожи от ожогов закрывайте оголенные участки тела одеждой и пользуйтесь солнцезащитными кремами с SPF не ниже 30.

Особые указания:

Котеллик может провоцировать появление новых злокачественных или предраковых новообразований на коже (включая плоско-клеточный и базально-клеточный рак), поэтому в период терапии вам следует регулярно осматривать свое тело. Сообщите врачу, если заметите, что у вас появилась новая бородавка, красная шишка, которая кровоточит, или изменились форма или цвет родинки.

Условия хранения Cotellic:

Храните препарат при комнатной температуре в недоступном для детей месте.

Overall Rating 5
Написать отзыв
Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо